Президент пермского футбольного клуба "Амкар" Геннадий Шилов допустил возможность снятия команды с чемпионата России среди команд Премьер-лиги в связи с финансовыми проблемами
 
Президент пермского футбольного клуба "Амкар" Геннадий Шилов допустил возможность снятия команды с чемпионата России среди команд Премьер-лиги в связи с финансовыми проблемами
Global Look Press

Президент пермского футбольного клуба "Амкар" Геннадий Шилов допустил возможность снятия команды с чемпионата России среди команд Премьер-лиги в связи с финансовыми проблемами. Место "Амкара" готов занять махачкалинский "Анжи".

По данным портала Sport24.ru, пермяки испытывают серьезные финансовые проблемы и рассматривают возможность снятия с чемпионата уже в ближайшее время. Две недели назад клубу было отказано в выдаче лицензии РФС для участия во внутренних соревнованиях. Переаттестация запланирована на 30 мая.

Позднее в четверг вариант такого развития событий допустил президент "Амкара" Геннадий Шилов.

"Допускаю ли, что "Амкар" может не пройти переаттестации 30 мая и сняться с чемпионата? Допускаю", - сказал Шилов в интервью порталу "Чемпионат".

Нынешней зимой уже сообщалось, что "Амкар" испытывает серьезные финансовые проблемы и может прекратить существование в связи с тем, что ему не подтвердили финансирование на следующий год.

Занять место "Амкара" готов "Анжи", не сумевший по итогам сезона сохранить прописку в РФПЛ. Команда заняла 14-е место в турнирной таблице и проиграла "Енисею" из ФНЛ в стыковых матчах (4:6). Махачкалинский клуб уже направил в РФС письмо о готовности выступить в РФПЛ в случае снятия одного из участников турнира.

"Мы всегда готовы, если будет такая возможность. Клуб всегда готов. Про "Амкар" не слышал. Я предпочитаю слухами не оперировать", - заявил Sport24.ru президент "Анжи" Осман Кадиев.