Российские волейболистки потерпели второе поражение в Лиге наций
 
Российские волейболистки потерпели второе поражение в Лиге наций
Pixabay.com

Женская сборная России по волейболу уступила команде Бразилии в третьем матче предварительного этапа розыгрыша Лиги наций и откатилась на 12-ю позицию в турнирной таблице.

Встреча группы 3, прошедшая в четверг в городе Бразилиа, завершилась со счетом 3-0 (25:15, 25:17, 25:14) в пользу хозяек турнира. В составе сборной России 12 очков набрала Маргарита Курило, у бразильянок 17 очков на счету Аны Гедеш.

На старте турнира подопечные Вадима Панкова проиграли сборной Доминиканской Республики (1-3), а затем одержали победу над китаянками (3-1). Три набранных очка позволяют им занимать только 12-е место из 16 участников.

В следующем матче сборная РФ 28 мая сыграет с командой Германии.

Лига наций - новый турнир, проводимый Международной федерацией волейбола, который призван заменить существовавшую ранее Мировую лигу. В финальный этап, который пройдет с 3 по 7 июля в Нанкине, выйдут пять команд, а также сборная Китая на правах организатора турнира. В прошлом году женская команда РФ не смогла пробиться в финал соревнований, заняв на предварительном этапе восьмое место.