Победители Кубка России: Ирина Лобачева и Илья Авербух
 
Победители Кубка России: Ирина Лобачева и Илья Авербух
Архив NEWSru.com

Российские фигуристы Ирина Лобачева и Илья Авербух выиграли соревнования танцевальных пар на этапе "Гран-при" Кубок России.

В воскресенье они лучше всех исполнили произвольный танец. На втором месте еще одна российская пара - Татьяна Навка и Роман Костомаров. На третьем месте - болгарский дуэт Албена Денкова и Максим Ставийсский.

ИТАР-ТАСС отмечает , что победители лидировали в течение всего турнира и в последнем виде программы - произвольном танце успешно продемонстрировали композицию в стиле "рок-н-ролл". Быстрые танцы блестяще удаются этим опытным мастерам, которые работают под руководством известного тренера Натальи Линичук. И на этот раз лучший российский танцевальный дуэт показал прекрасный темп и ювелирную отточенность движений.

Вторыми стали россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров. Их композиция на восточные мелодии была в высшей степени эффектна, а с точки зрения артистизма выступление Навки и Костомарова превзошло прокат победителей, считает известный в прошлом фигурист Владимир Рыжкин. Однако, по его словам, оценки арбитров были ниже, чем заслуживал этот дуэт. Для Лобачевой и Авербуха выступление российских соперников должно стать первым звонком от соперников, считает Рыжкин.

С нынешнего сезона к работе с Навкой и Костомаровым кроме Александра Жулина подключился известный российский тренерский тандем Елена Чайковская и Владимир Котин.