В Москве стартуют решающие матчи Кубка Федерации
 
В Москве стартуют решающие матчи Кубка Федерации
Архив NEWSru.com

В московском Дворце ледового спорта "Крылатское" стартуют решающие матчи Кубка Федерации по теннису. В среду начнутся полуфинальные встречи. В первой встретятся команды Испании и Франции, а затем на корт выйдут хозяйки турнира и австрийки. Формат розыгрыша предусматривает проведение двух одиночных встреч в первый день, а на следующий день - еще две одиночных и одна парная игра. Финальный матч пройдет в субботу и воскресенье.

Свои матчи полуфинальной стадии россиянки будут начинать вечером, в 17.00 по московскому времени. В среду первыми на корт выйдут Светлана Кузнецова и Ивонн Мойсбургер, а затем силами померятся Анастасия Мыскина и Патрисия Вартуш.

Состав сборной России уже целый год остается неизменным. С первых шагов Кубка Федерации-2004 на корт выходят Анастасия Мыскина, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева и Елена Лиховцева. Капитан команды Шамиль Тарпищев не перестает объяснять свою позицию: играть в главных матчах должны те, кто начинал борьбу за главный трофей.

Сборные России и Австрии встречались между собой четыре раза, и россиянкам удалось одержать три победы, однако последний матч - в 1994 году - выиграли австриячки. Как отметил капитан сборной Австрии Альфред Тесар, безусловно, фаворитками являются россиянки. Но его команда постарается показать хороший теннис и порадовать болельщиков.

Ранее разыграют путевку в сборные испанки и француженки, которые являются действующими чемпионками Кубка Федерации. Год назад во главе с Амели Моресмо сборная Франции также в московском спорткомплексе "Олимпийский", обыграла в финале команду США.

В этом году Амели Моресмо в Россию не приедет. По одним источникам, причиной этого является ее желание как можно лучше подготовиться к предстоящему сезону, по другим - у нее травма паха. В отсутствие Моресмо первым номером стала Натали Деши. Вместе с ней на корт "Крылатского" выйдут также Татьяна Головин, Эмили Луа и Марион Бартоли.