Роман Карамзин напомнил о себе уверенной победой
 
Роман Карамзин напомнил о себе уверенной победой
Архив NEWSru.com

Бывший чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 69,9 кг россиянин Роман Кармазин одержал важнейшую победу на новом пути к титулу.

В Лос-Анджелесе в 12-раундовом поединке он выиграл у другого бывшего чемпиона мира (по версии Всемирной боксерской ассоциации - (WBA) мексиканца Алехандро Гарсии нокаутом в 3-м раунде, завоевав вакантный титул Интерконтинентального чемпиона по версии (WBA).

Но эту победу легкой для Кармазина не назовешь. Нокдаун, в который Роман отправил соперника уже на 1-й минуте, выглядел достаточно сомнительно и, казалось, нисколько не потряс Гарсию. Напротив, он сослужил ему хорошую службу - после этого падения Гарсия встрепенулся и нанес несколько точных сильных ударов, не дав россиянину выиграть этот раунд.

Во втором раунде Кармазин также пропустил три-четыре раза, но ближе к концу раунда переломил ход встречи и завладел инициативой. Здесь определились контуры тактического поведения боксеров: Кармазин старался прорываться на ближнюю дистанцию и работать сериями коротких боковых ударов, Гарсия же, наоборот, "выстреливал" с дальней дистанции размашистыми длинными боковыми или простой, но эффективной "двойкой". Каждый стремился поймать соперника на опережении. В защите оппоненты также сильно отличались - если Роман внимательно следил за соперником и быстро уходил от ударов, делая шаг-два назад, то Гарсия построил плотную оборону руками, а после своих ударов "нырял" вниз головой ближе к противнику.

В третьем раунде Кармазин уже полностью "раскусил" соперника и не позволил тому сделать ничего серьезного, пока не наступил решающий момент. Россиянину удалась быстрая трехударная серия - в голову, в корпус и снова в голову, после которой мексиканец упал на настил ринга. Гарсия не смог подняться не только за положенные 10 секунд, но и еще довольно долго после остановки поединка и присуждения победы Кармазину нокаутом.

Эту победу для Кармазина трудно переоценить. Из-за натянутых отношений со своим промоутером, знаменитым американцем Доном Кингом, Роман в последнее время на ринг выходил не то, чтобы нечасто - а очень редко. Так, за полтора года, с того момента как Кармазин проиграл титул чемпиона мира ИБФ американцу Кори Спинксу (8 июня 2006 года), нынешний поединок стал для него всего вторым по счету. А предыдущий выход на ринг, который ознаменовался уверенной победой над Джеймсом Обеди Тони из Ганы, случился 10,5 месяцев назад! И хотя каждый раз россиянин объявлял, что очередные переговоры с Кингом проходили успешно, его бои то отменялись, то переносились, а то и вовсе все ограничивалось одними обещаниями.

Вот и на этот раз Кармазин должен был выйти на ринг в сентябре, но вновь вынужден был менять подготовку. Остается надеяться, что теперь Кинг сдержит свои слова - в случае победы над Гарсией он обещал устроить Кармазину бой за титул чемпиона мира.

Послужной список Романа теперь равняется 36 победам (23 нокаутом), 2 поражениям, 1 ничьей, у Гарсии - 25 побед (24 нокаутом), 3 поражения, сообщает ИТАР-ТАСС.