Фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий обошли фаворитов на Cup of Russia
 
Фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий обошли фаворитов на Cup of Russia
Архив NEWSru.com

Российский танцевальный дуэт Яна Хохлова - Сергей Новицкий стали победителями пятого, предпоследнего этапа серии Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia, который завершился в минувшие выходные в столичном ДС "Мегаспорт" на Ходынке.

Результат бронзовых призеров чемпионата Европы в Загребе - 187,62 балла. Второе место заняли лидировавшие в первый день турнира действующие чемпионы Европы россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин.

По результатам второго, оригинального танца они уступили Хохловой и Новицкому. В произвольном танце им не удалось добрать необходимых баллов - они стали третьими. В результате с общей суммой баллов 184,66 Домнина-Шабалин - серебряные призеры этапа.

"Это наша первая золотая медаль, - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС Сергей Новицкий. - Спасибо всем, кто помогал и поддерживал нас. Перед финалом Гран-при в Сеуле это отличный результат, он придаст нам уверенности. То, что мы смогли, наконец, победить Оксану и Максима - действительно успех. Но здесь надо смотреть глубже - в нашем виде конкуренция за первое место между двумя российскими парами в плюс обеим. Это говорит о качестве катания, о лидерстве страны".

Воспитанники тренерского тандема Александра Свинина и Ирины Жук гарантировали себе участие в финале Гран-при. При этом спортсмены понимают, что нынешняя победа не только добавит им уверенности накануне важных стартов, но и ко многому обяжет в дальнейшем.

Оксана Домнина и Максим Шабалин философски отнеслись к своему поражению, хотя разочарования не скрывали. "Ужасно недовольны собой. Допустили ошибку на вращениях, - отметил Шабалин. - Мы еще не в оптимальной форме из-за того, что поздно начали сезон. Все элементы еще сырые - это основная причина ошибки. Кроме того, пытались все сделать на максимуме и, видимо, немного переборщили с эмоциями, не смогли сконцентрироваться на технических моментах".