Во вторник в Казани "Рубин" надеется завоевать путевку в плей-офф Лиги чемпионов
 
Во вторник в Казани "Рубин" надеется завоевать путевку в плей-офф Лиги чемпионов
Архив NEWSru.com

Казанский "Рубин" после завоевания золотых медалей чемпионата России намерен решить еще одну задачу - пробиться в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. В этом плане встреча с киевским "Динамо" является чуть ли не решающей. Главный тренер казанской команды Курбан Бердыев накануне поединка отметил полную готовность своих подопечных, а наставник украинцев Валерий Газзаев подчеркнул, что победа над "Шахтером" добавила его футболистам хорошего настроения.

"Очень важно, что мы уже завоевали чемпионский титул, - цитирует uefa.com главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева. - Это позволит моим подопечным не думать о последней игре первенства России с "Кубанью", а сконцентрироваться на предстоящей встрече Лиги чемпионов. Думаю, после субботы футболисты восстановились и полностью готовы к матчу. Не так важно, как мы будем действовать во вторник, главное - добиться победы. Как бы там ни было, думаю, матч получится динамичным, с обилием силовой борьбы. Команды продемонстрируют высокие скорости. Я собрал достаточно информации об оппоненте. Могу сказать, что команда достойно выступает в турнире. По сравнению с нашим первым поединком киевляне играют быстрее".

Дебютант Лиги чемпионов "Рубин" в двух матчах с действующим обладателем Кубка европейских чемпионов "Барселоной" набрал четыре очка. В результате казанцы занимают второе место в турнирной таблице и могут гарантировать себе путевку в плей-офф уже в пятом туре. Для этого им необходимо обыграть "Динамо" и надеяться, что "Барса" уступит дома занимающему первое место "Интернационале".

"Я поздравляю "Рубин" с заслуженным чемпионством, - заявил главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев. - Желаю команде дальнейшего прогресса. Что касается "Динамо", то после победы над "Шахтером" (3:0) мы занимались восстановлением. У нас в составе 15 футболистов, выступающих за различные национальные сборные. Начиная с сентября, большая часть ребят почти постоянно играет через два дня на третий. Но клуб, который намерен постоянно играть в еврокубках, должен быть к этому готов. У нас есть восстановительная программа, которой мы и придерживаемся. После встречи с донецким клубом в ней ничего не изменилось. К сожалению, на занятии подвернул голеностоп Александр Алиев, который в Казань не прилетел. Благодаря субботнему успеху команда находится в значительно лучшем психологическом состоянии, нежели после домашней встречи с "Интером" или игр сборной Украины".

Встреча "Рубин" - "Динамо" начнется 24 ноября в 20:30 на казанском стадионе "Центральный".