Александр Большунов
 

Россиянин Александр Большунов, показав в финале результат 2 минуты 29,35 секунды, победил в спринте классическим стилем на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финской Руке.

Второе место занял норвежский спортсмен Йоханнес Клэбо (+0,31), третьим стал его соотечественник Эйрик Брансдал (+1,35).

"Я всегда ожидаю от ребят побед. Кто-то очень порадовал, кто-то огорчил, как это обычно бывает в спорте. В принципе, супер, ничего не могу сказать, куда еще больше и выше? Надеемся, что такой старт задаст тон всему сезону", - сказала глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе ТАСС.

Еще один российский лыжник Глеб Ретивых стал пятым, Андрей Собакарев занял десятое место.

В общем зачете Кубка мира прошлого сезона Большунов стал пятым. На Олимпиаде в Пхёнчхане россиянин выиграл бронзу в личном спринте классическим стилем и серебро в масс-старте на 50 км, вместе с Денисом Спицовым - серебро в командном спринте свободным стилем, вместе с Андреем Ларьковым, Спицовым и Алексеем Червоткиным - серебро в эстафете 4х10 км.

Добавим, что ранее в субботу Юлия Белорукова выиграла спринт классическим стилем в рамках стартового этапа Кубка мира. Второе место заняла шведская спортсменка Майа Дальквист, третьей стала ее соотечественница Ида Ингемарсдоттер.