Марат Сафин становится лучшим на турнире в Мадриде
 
Марат Сафин становится лучшим на турнире в Мадриде
Архив NEWSru.com

Россиянин Марат Сафин ("посеянный" под 3-м номером) стал победителем турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (призовой фонд - 2 миллиона 425 тысяч евро) в столице Испании. В финале Сафин переиграл аргентинца Давида Налбандяна (4) - 6:2, 6:4, 6:3.

После своего полуфинального матча с Агасси Сафин сказал: "Я знал, что Агасси будет уставшим после вчерашнего поединка с Робредо. Я смог сконцентрировать силы не только на своей подаче, но и на подаче соперника". Также Сафин добавил, что он по-настоящему обрадован своей победе, так как играл в действительно хороший теннис. "Прошло достаточно много времени, с тех пор как я показывал такой классный теннис", - отметил Сафин.

Запала и положительных эмоций хватило и на главный матч турнира. Тем паче, что счет личных встреч Сафина с Налбандяном в соревнованиях АТП-тура явно в пользу россиянина - 4:1. Все свои победы Марат одержал в 2002 году. А их последний матч - в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции в июне этого года со счетом 7:5, 6:4, 6:7, 6:3 выиграл Давид, сообщает сайт RTR-SPORT.ru.

В мадридском финале Сафин для Давида Налбандяна был недосягаем. Первый сет Марат выиграл с лёгкостью - 6:2. Во втором аргентинец выглядел лучше. Как результат всего одна проигранная подача. Впрочем, и этого оказалось для Сафина достаточно. Вторую партию российский теннисист берёт со счётом 6:4. Удачно начинает он и третий сет, в итоге, добиваясь победы и в нём - 6:3.

Это второй успех 24-летнего Сафина в соревнованиях АТП-тура в этом сезоне. Он также победил в середине сентября на турнире в столице Китая. А в финалах россиянин выступал еще дважды: в конце января на турнире серии "Большого шлема" - открытом чемпионате Австралии (уступил швейцарцу Роджеру Федереру) и в середине апреля в португальском Эшториле (проиграл аргентинцу Хуану-Игнасио Челе), сообщает ИТАР-ТАСС.