Павел Погребняк попрощался с холостяцкой жизнью
 
Павел Погребняк попрощался с холостяцкой жизнью
КП

22-летний нападающий сборной России по футболу и клуба "Томь" Павел Погребняк в понедельник обвенчался в Богоявленском соборе Томска со своей избранницей Марией Шаталовой.

Этот перспективный футболист не так давно получил от Гуса Хиддинка приглашение в сборную России и открыл счет голам в первом же товарищеском матче. А в официальной игре с Эстонией он забил победный мяч и, похоже, прочно забронировал себе место в главной команде страны. В последнем туре чемпионата России в матче с самарскими "Крыльями Советов" Погребняк забил два мяча и спас "Томь" от поражения. И вот накануне выяснилось, кто же вдохновлял его на все эти футбольные подвиги.

Как отмечает "Комсомольская правда", церемония прошла без звездного пафоса. Чету Погребняков сопровождали его товарищ по команде с женой и свидетельница со стороны Марии. Молодожены подъехали к церкви на такси, а после обряда уже в статусе мужа и жены пешком отправились в близлежащее кафе - отпраздновать венчание. Столь аскетическое бракосочетание, возможно, связано с тем, что уже во вторник Погребняк вместе с командой отправляется в дальнюю дорогу: "Томи" предстоит сыграть во Владивостоке с местным "Лучом".

Павел и Мария не стали дожидаться окончания сезона. Ведь именно межсезонье - время футбольных свадеб. В феврале 2005 года покончил с холостой жизнью зенитовец Александр Кержаков. А Евгений Алдонин из ЦСКА выбрал для свадьбы июньскую паузу в чемпионате, связанную с проведением Кубка мира-2006. Возможно, отмечает газета, спешка вызвана тем, что в семействе Погребняков в скором времени намечается пополнение.