Унаи Эмери: "Спартак" контролировал ход игры с "Бенфикой"
 
Унаи Эмери: "Спартак" контролировал ход игры с "Бенфикой"
Reuters

Главный тренер московского "Спартака" Унаи Эмери не скупился на комплименты в адрес своих футболистов и заявил, что его команда контролировала ход матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с португальской "Бенфикой" (2:1), который состоялся накануне в "Лужниках".

"Игрой я доволен. Моя команда с первых минут завладела инициативой. Мы держали под контролем мяч с самого начала. "Спартак" играл интенсивно как в атаке, так и в обороне. Мы не позволили "Бенфике" развернуться, поэтому приятны и результат, и сама игра", - цитирует наставника красно-белых uefa.com.

"Спартак" и "Бенфика" вновь померятся силами в рамках четвертого тура группового этапа. Встреча пройдет в Лиссабоне 7 ноября.

"Нам было очень важно набрать в Москве очко. Считаю, мы играли хорошо и заслужили ничью. Однако "Спартак" сумел удивить нас. К тому же, нам очень непривычно играть на искусственном газоне. Мы так и не смогли на нем освоиться", - признался главный тренер "Бенфики" Жорж Жезуш.

Полузащитник "Спартака" Динияр Билялетдинов в послематчевом интервью опроверг мнение о том, что у красно-белых нет характера.

"От "Спартака" ждут результата, побед. Конечно, мы находимся под большим давлением. Наверное, эта нервозность сказывается. Но сегодня ребята молодцы - дотерпели до конца, выиграли матч. Некоторые считают, что "Спартак" не умеет терпеть, у него нет характера. Выиграв столь важный матч, мы показали, что с этим у нас порядок", - подчеркнул Динияр.