Питерский "Зенит" в среду на стадионе "Петровский" в домашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с минимальным счетом переиграл бельгийский "Андерлехт"
 
Питерский "Зенит" в среду на стадионе "Петровский" в домашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с минимальным счетом переиграл бельгийский "Андерлехт"
Reuters

Питерский "Зенит" в среду на стадионе "Петровский" в домашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с минимальным счетом переиграл бельгийский "Андерлехт".

Единственный гол в этой встрече на 72-й минуте с пенальти провел Александр Кержаков, для которого этот мяч стал 200-м в карьере.

Групповой этап Лиги чемпионов 2012/13. Третий тур.

"Зенит"
1:0
"Андерлехт"
Кержаков 72 (пен)
матч
окончен

"Зенит": Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито, Широков (Бруну Алвещ, 76), Семак (Зырянов, 67), Витсель, Файзулин (Быстров, 58), Кержаков, Халк.

"Андерлехт": Прото, Василевски (Молинс, 83), Куяте, Нюитинк, Дешахт, Жилле, Билья, Кану, Прат (Яковенко, 74), Йованович, Де Суттер.

"Зенит", как и днем ранее московский "Спартак", набрал первые очки в нынешнем розыгрыше самого престижного футбольного еврокубка, покинув последнюю строчку турнирной таблицы Группы С.

Подопечные Лучано Спаллетти обошли в таблице "Андерлехт" и теперь он на одно очко отстают от "Милана" (4), который идет вторым вслед за "Малагой" (6). Лидеры квартета позднее в среду сыграют в Испании.

На старте турнира питерцы потерпели два поражения подряд - в гостях от "Малаги" (0:3) и дома от "Милана" (2:3). Следующий матч "Зенит" проведет 6 ноября в гостях с тем же "Андерлехтом".

Результаты остальных матчей:

"Малага" - "Милан 1:0
"Аякс" - "Манчестер Сити" 3:1
"Боруссия" - "Реал" 2:1
"Порту" - "Динамо" Киев 3:2
"Динамо" Загреб - ПСЖ 0:2
"Арсенал" - "Шальке" 0:2
"Монпелье" - "Олимпиакос" 1:2