Футболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионов
 
Футболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионов
Стоп-кадр видео Матч ТВ / Youtube.com

Футболисты петербургского "Зенита" потерпели гостевое поражение от немецкого "Лейпцига" в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Матч в Лейпциге завершился победой хозяев поля со счетом 2:1.

Команда Юлиана Нагельсманна много владела мячом, позиционно атаковала и регулярно подбиралась к чужой штрафной, но по воротам била нечасто, а вот петербуржцам первый же выстрел в створ принес удачу.

На 25-й минуте украинский защитник Ярослав Ракицкий вывел "Зенит" вперед, однако Конрад Лаймер (49') и Марсель Забитцер (59') после перерыва добыли для "Лейпцига" волевую победу.

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак назвал успех соперника заслуженным.

"Что касается первого тайма, то действовали более-менее дисциплинированно, за исключением нескольких моментов. Во второй половине, к сожалению, пропустили в самом начале. После этого пошла сумбурная игра с нашей стороны, много допускали брака, делали много неоправданных длинных передач. Могли быть поудачливее, но у соперника возникали еще более острые моменты в контратаках", - цитирует наставника пресс-служба клуба.

Сине-бело-голубые потерпели первое поражение в группе G и уступили лидерство в турнирной таблице "Лейпцигу", откатившись на вторую строчку. Впрочем, в случае реванша в домашней встрече с немцами, которая состоится через две недели, команда Семака имеет шанс вернуться на вершину.

В параллельном мачте третьего тура португальская "Бенфика" в Лиссабоне обыграла французский "Лион" 2:1, набрала первые очки, но не смогла уйти с последнего места в квартете.