В Сочи начала работу техническая экспертная группа МОК
 
В Сочи начала работу техническая экспертная группа МОК
Архив NEWSru.com

В понедельник в Сочи завершился первый день работы экспертной группы Международного Олимпийского Комитета (МОК), которая прибыла для детального изучения проектов строительства Олимпийских объектов. По результатам работы экспертная группа даст МОК соответствующие рекомендации относительно подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба заявочного комитета "Сочи-2014".

Эксперты МОК провели рабочие встречи с генеральным директором заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрием Чернышенко, представителями администрации Сочи и руководством Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта". На встрече обсуждался прогресс в сооружении инфраструктурных и спортивных объектов в связи с подготовкой города к зимним Олимпийским играм.

В ходе рабочего визита также запланирован осмотр площадок под строительство спортивных сооружений в Красной Поляне и Имеретинской долине, где в соответствии с заявочной книгой "Сочи-2014" будут расположены все спортивные объекты.

"Рекомендации технической экспертной группы будут внимательно изучены в МОК, а затем переданы Оргкомитету "Сочи-2014", который будет сформирован в ближайшее время. Являясь обладателем самого известного и авторитетного в мире бренда, МОК самым тщательным образом следит за подготовкой Олимпийских игр в Сочи", - заявил Дмитрий Чернышенко.