Денисов требует от "Зенита" зарплату в 5 миллионов евро в год
 
Денисов требует от "Зенита" зарплату в 5 миллионов евро в год
Global Look Press

Стали известны требования, которые выставил питерскому "Зениту" отправленный в дубль полузащитник Игорь Денисов. Как сообщает "Фонтанка", капитан сборной России потребовал от руководства увеличения зарплаты до пяти миллионов евро в год.

Ранее футболист дал интервью СМИ, в котором заявил, что дело не в деньгах, а в справедливости. Неправильно, когда приехавшие легионеры получают больше, чем русская основа команды, объяснил он.

Справедливость в отношении себя Денисов видит в сумме пяти миллионов евро в год, хотя сейчас он получает около трех миллионов евро.

Причем, возмущаясь дисбалансом между зарплатами россиян и двух звездных новичков (а именно так футболист объяснил в интервью коллегам свои действия), сам не очень твердо представляет, а сколько же они получают.

Между тем, как утверждает источник "Фонтанки", Денисов уже сейчас получает больше Витселя. И не намного меньше пресловутого Халка - зарплата бразильца ближе к четырем миллионам евро, и уж никак не "в три раза больше", чем у Игоря.

Возможно, звездные легионеры из "Бенфики" и "Порто" и получили большие подъемные, но и сам Денисов в прошлом году, продлевая контракт до 2015 года, получил от клуба серьезную сумму. Ему нужны были деньги на строительство дома, и руководство клуба пошло полузащитнику навстречу.

Пока Игорь Денисов продолжит работать с дублем и, как сообщили "Фонтанке" в клубе, идти навстречу неожиданно потерявшему мотивацию футболисту руководство "Зенита" не собирается. Нет пока планов и у главы "Газпрома" Алексея Миллера срочно вылететь в Петербург, чтобы решать проблемы "Зенита" и его футболистов. Хотя именно встречи с Миллером Денисов добивался.

Сам Игорь Денисов, судя по его интервью, явно не собирается извиняться, чего ждет руководство "Зенита", а совершенно уверен в своей правоте.