Восемнадцать человек, большинство из которых представляет сборную Украины по самбо, пострадали в ДТП в Латвии в ночь на понедельник
 
Восемнадцать человек, большинство из которых представляет сборную Украины по самбо, пострадали в ДТП в Латвии в ночь на понедельник
ura-inform.com

Восемнадцать человек, большинство из которых представляет сборную Украины по самбо, пострадали в ДТП в Латвии в ночь на понедельник. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на латвийскую Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС). Авария произошла на шоссе Рига - Даугавпилс. Грузовой автомобиль столкнулся с автобусом, который направлялся из Риги во Львов.

"Столкнулись грузовик, которым управлял гражданин Польши, и автобус, перевозивший сборную Украины по самбо - группу спортсменов из 25 человек (18 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет и семеро взрослых). В автобусе находились также два водителя. По предварительным данным полиции Латвии, автобус с украинскими гражданами выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. В результате аварии автобус вылетел в кювет", - заявил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

В ведомстве сообщают о 17 госпитализированных в больницу Риги, остальные девять детей и пассажиры отправлены в пансионат Саласпилса. На данное время туда выехали посол и консул Украины в Латвии.

"Посольство Украины в Латвии поддерживает контакт с латвийскими медицинскими заведениями для получения необходимой информации о пострадавших и предоставления всесторонней помощи и содействия гражданам Украины. Дело находится на особом контроле в МИДе Украины и Департаменте консульской службы", - заметили в МИДе.

Директор Службы неотложной медицинской помощи Арманд Плориньш рассказала в интервью местному телевидению, что тяжелых травм у спортсменов нет, все они в скором времени могут быть выписаны. Однако один из пострадавших взрослых находится в очень тяжелом состоянии, а еще двое - в тяжелом. Виновник аварии пока не установлен.