Виталий Кличко: "Нужно давать дорогу молодым"
 
Виталий Кличко: "Нужно давать дорогу молодым"
Global Look Press

Лидер украинской партии УДАР, многократный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко вновь заявил, что не собирается продолжать профессиональную карьеру боксера.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интернет-издание "Остров", отвечая на пресс-конференции в Донецке на вопрос, намерен ли он продолжить боксерскую карьеру после парламентских выборов, Кличко сказал: "Всем любителям бокса могу сказать, что еще не один раз будет подниматься флаг и звучать украинский гимн, когда на ринг будет выходить Кличко".

После паузы Кличко добавил: "Если вы имеете в виду меня, то я не собираюсь боксировать. Есть брат, который абсолютно похож на меня и более талантлив, более молод. Так что я имел в виду моего младшего брата Владимира".

В начале сентября Кличко заявил, что в ближайшее время примет решение о завершении спортивной карьеры. "Природу не обманешь, и, я думаю, в ближайшее время придется повесить перчатки на гвоздь. Понимаю, что многие любители бокса будут огорчены, но от этого никуда не денешься. Нужно давать дорогу молодым. Когда я приму такое решение, я обязательно сообщу об этом отдельно", - уточнил он.