Марадона поставил ультиматум арабским шейхам, требуя больше денег
www.diegomaradona.com
Марадона поставил ультиматум арабским шейхам, требуя больше денег
 
 
 
Марадона поставил ультиматум арабским шейхам, требуя больше денег
www.diegomaradona.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Аргентинец Диего Марадона угрожает покинуть пост главного тренера футбольного клуба "Аль-Васл" из ОАЭ, если руководство не выделит достаточно средств на трансферы.

Марадона, подписавший в мае контракт на два года, заявил, что руководство клуба не выполняет свои обещания по приобретению свыше десятка футболистов по его выбору. В результате клуб остался без трофеев в этом сезоне и рискует не попасть в Азиатскую лигу чемпионов.

В ближайшие дни Марадона собирается встретиться с руководством, после чего определится со своим будущим.

"Посмотрим, сдержат ли свое слово руководители клуба. Если нет - я покину команду по обоюдному согласию и приеду в следующий раз в Дубай только как турист, - цитирует тренера ИТАР-ТАСС. - Если моя команда не сможет стать конкурентоспособной, то я не вижу причин продолжать здесь работу. Если футболисты слишком дороги или клубу не хватает денег, тогда, может быть, мой уход облегчит их зарплатную ведомость".

Зарплата Марадоны оценивается в 3 миллиона фунтов в год. И это не мешает эмоциональному Диего регулярно ссориться с руководством, орать на судей и пинать попавшихся под разгоряченную ногу болельщиков. Аргентинец в феврале уже порывался покинуть ОАЭ в связи с недовольством составом команды, однако передумал после встречи с владельцами.

Клуб "Аль-Васл" принадлежит шейху Ахмед Бин Рашид Аль Мактуму, члену правящей семьи Дубайя. Это одна из известнейших, но далеко не самых процветающих команд ОАЭ - на ее матчи даже при Марадоне приходят всего несколько тысяч зрителей.

За всю свою историю клуб выигрывал семь титулов и не опускался ниже восьмого места. Сейчас "Аль-Васл" идет на шестом месте в чемпионате страны.