Евгений Набоков
 
Евгений Набоков
Архив NEWSru.com

Россиянин Евгений Набоков не отстает от своего коллеги с Востока Николая Хабибулина в штамповании побед. Во втором матче серии с "Колорадо" голкипер "Сан-Хосе" отразил 20 бросков соперника, а его партнер Патрик Марло забросил седьмую шайбу в плей-офф, что принесло "Шаркс" победу 4:1.

Помимо Марло в ворота "Колорадо" шайбы влетели от Джонатана Чечу, Винсана Дамфусса и Уэйна Примо, который забросил в пустые ворота. Отметим, что Чечу, Дамфусс и Марло помимо шайб записали на свой счет по передаче. Несмотря на то, что "Шаркс" ни разу не выходили в финал конференции, строгая дисциплинированная игра команды пока гарантирует "Акулам" победу над энергичным нападением "Эвеланш".

Отметим Нико Диметракоса, который сделал две передачи, а всего на его счету уже пять результативных пасов за первые два матча серии. Единственный гол в составе "Эвеланш" забросил Милан Хейдук. Дэвид Айбишер сделал 20 сэйвов, и сыграл даже лучше, чем в предыдущей встрече, когда его клуб проиграл 2:5.

Петер Форсберг сделал передачу в этом поединке, но не сумел реализовать буллит, который парировал Набоков. Вернулся в основной составе "Колорадо" Алекс Тэнгуэй, однако в списке травмированных по-прежнему находится Теему Селянне, который забросил в регулярном чемпионате всего 16 шайб.

Тем временем, в Детройте Стив Айзерман забросил две шайбы в ворота "Калгари" и привел свою команду к победе над "Флэймз" 5:2. В итоге счет в серии сравнялся, и следующий матч команды проведут в Канаде. На счету Айзермана 70 шайб в плей-офф и 181 очко в пост-сезонных играх. Оба этих показателя являются рекордами "Детройта".

Вообще в этом матче "Детройт" просто обязан был побеждать, так как перестрелял соперника со счетом 32:16, и дважды находился в численном преимуществе пять на три. Томас Холмстрем, Никлас Лидстрем и Бретт Халл забросили остальные шайбы "Ред Уингз". У "Калгари" отличились Мартин Желина и Шин Донован.