Чтобы привыкнуть к "Порше", одной тренировки будет недостаточно, считает Николай Фоменко На крутом вираже Conda Civic 1,6 Николая Фоменко
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Чтобы привыкнуть к "Порше", одной тренировки будет недостаточно, считает Николай Фоменко
Сайт команды"ТНК рейсинг " (www.tnk-racing.spb.ru)
 
 
 
На крутом вираже Conda Civic 1,6 Николая Фоменко
Сайт команды"ТНК рейсинг " (www.tnk-racing.spb.ru)
 
 
 
В личном зачете Алексей Васильев опережает Фоменко
Сайт команды"ТНК рейсинг " (www.tnk-racing.spb.ru)
 
 
 
Машину Алексея Васильева можно отличить лишь по стартовому номеру - пятый
Сайт команды"ТНК рейсинг " (www.tnk-racing.spb.ru)

Николай Фоменко волнуется по поводу момента старта - команда "ТНК Рейсинг Тим" еще не определилась с тактикой на гонку: в какой очередности они будут пилотировать машину, сколько остановок на дозаправку и замену шин придется сделать. Вместе с известным телеведущим за нашу команду выступит и 28-летний Алексей Васильев.Российским гонщикам нужно будет преодолеть 500 километров (или 112 кругов по 4,5 км), сменяя друг друга в ходе заезда за рулем арендованной "Порше 996 ГТ", подготовленной одной из самых успешных команд нынешнего чемпионата "Фрайзингер Моторспорт".

Гонка пройдет на абсолютно новой трассе "Лаузитцринг" в Германии близ местечка Клеттвиц. Для российского автоспорта √ это событие неординарное. Ведь гонки в классе "Гран-Туризм" проходит уже под эгидой Международной автомобильнойфедерации (ФИА) и является своего рода аналогом "Формулы-1" дляэтой категории автомобилей.

На данный момент Васильев и Фоменко успешно выступают в российском первенстве "Туризм-1600" (цифры означают объем двигателя) и лидируют, набрав на двоих 110 очков. В личном зачете впереди Васильев, выигравший из шести этапов один, а в остальных - финишировал вторым.