Россиянин Денис Кудрявцев завоевал серебряную медаль в беге на 400 м с барьерами на чемпионате мира-2015 по легкой атлетике в Пекине
 
Россиянин Денис Кудрявцев завоевал серебряную медаль в беге на 400 м с барьерами на чемпионате мира-2015 по легкой атлетике в Пекине
© РИА Новости / Антон Денисов

Россиянин Денис Кудрявцев завоевал серебряную медаль в беге на 400 м с барьерами на чемпионате мира - 2015 по легкой атлетике в Пекине. Его результат - 48,05 секунды, что является национальным рекордом.

Спортсмен установил личный рекорд и рекорд России. Предыдущий рекорд (48,06) был установлен Русланом Мащенко 17 лет назад - 13 июня 1998 года.

Медаль Кудрявцева стала первой в российской истории в беге на 400 м с барьерами на чемпионатах мира и первой в копилке сборной России на нынешнем турнире.

"Денис сделал просто невозможное, - сказал ТАСС тренер. - Он пробежал в финале по национальному рекорду и занял второе место. Это огромнейший успех. Я думаю, это только первый серьезный успех в его спортивной карьере. Я очень хочу, чтобы у него и дальше было все нормально. Хочу отметить также прекрасную работу его личного тренера Александра Сивченко. У них со спортсменом замечательный союз. Я очень счастлив за них".

Победу в забеге одержал кениец Николас Бетт (47,79), третьим стал представитель Багамских островов Джеффери Гибсон (48,17).

Сборная Кении лидирует в медальном зачете на чемпионате мира. На счету кенийцев три золотые, две серебряные и две бронзовые медали.