Шанхай начал строительство автодрома
 
Шанхай начал строительство автодрома
Архив NTVRU.com

По сообщениям шанхайской газеты South China Morning Post, решение о строительстве нового автодрома в Антинге, пригороде Шанхая принято. Работы начнутся в ближайшее время в расчете на то, что чтобы претендовать на приглашение в Китай этапа чемпионата мира уже в 2004 году.

Как сообщает F1-Racing, автодром включен в состав целого комплекса - Моторсити - где, как надеются китайцы, теперь, после включения страны во Всемирную торговую ассоциацию, можно будет планировать размещение производств автомобильных компаний, наверняка заинтересованных в своем присутствии на местном рынке.

Полная стоимость проекта оценивается в 1 миллиард долларов (какая часть этой суммы придется на автодром, не известно, но по опыту строительства других трасс, средняя стоимость вместе с промоутерским взносом составляет не менее 150 миллионов).

В Китае 1996 году уже была построена трасса, рассчитанная на проведение международных гонок - в Чжухае, близ границы с Гонконгом. Одно время местная федерация рассчитывала впихнуть ее в календарь чемпионата "Формулы-1", но инспекторы ФИА отказались подтвердить претензии китайцев на лицензию высшей категории. Здесь состоялся этап чемпионата мира GT, проводятся гонки набирающего популярность китайского кузовного чемпионата, но автодром не вполне соответствует требованиям, предъявляемым к автодромам Гран-при.