Человеком года в Испании стал президент Королевского клуба
 
Человеком года в Испании стал президент Королевского клуба
dossiers.lesoir.be

Традиционный предновогодний опрос читателей ежедневной испанской газеты El Mundo закончился тем, что человеком года был назван президент мадридского футбольного клуба "Реал" Флорентино Перес. Как передает РИА "Новости", участники опроса тем самым оценили вклад Переса в громкие победы его клуба в год 100-летнего юбилея: триумф в Лиге чемпионов и Межконтинентальном кубке. Плюс ко всему, в уходящем году мадридский клуб был признан лучшей футбольной командой мира.

Читатели испанского издания высоко оценили также блестящую предпринимательскую деятельность Переса. Наряду с должностью президента мадридского "Реала" он является хозяином крупной строительной компании ACS, которая успешно ведет дела не только в Испании, но и во многих других странах. Деловые навыки помогли Пересу также восстановить финансовую ситуацию в клубе, запущенную его предшественником.

Благодаря возросшим доходам мадридский клуб в последние три года сумел заполучить в свои ряды таких звезд мирового футбола, как Луиш Фигу, Зинедин Зидан и Роналдо. Более того, Королевский клуб не собирается успокаиваться на достигнутом и в настоящее время ведет поиск новых суперигроков.