Газзаев пока отдыхает от футбола
 
Газзаев пока отдыхает от футбола
Архив NEWSru.com

В интервью газете 'Советский спорт' Валерий Газзаев после долгого молчания рассказал, по каким причинам он покинул ЦСКА, после того, как выиграл с командой чемпионат России. По словам бывшего тренера красно-синих и сборной России, ему предлагали занять в клубе другую должность, на что он не согласился.

"У меня нет однозначного ответа, что произошло с ЦСКА. Мне была предложена другая должность в клубе. По каким причинам? Это уже догадки. Но я тренер и менять профессию пока не собираюсь", - сказал Газзаев.

Говоря о сборной, Газзаев признал, что совмещать две работы оказалось крайне тяжело, и именно это является основной причиной того, что команда попала в трудное положение после уверенного старта.

"Я видел, что у сборной есть шансы (и она их, слава богу, использовала), и посчитал, что с новым наставником будет дополнительная мотивация, - сказал Газзаев. - Я рад за Георгия Ярцева и футболистов и от души их поздравляю. Принимая решение об уходе, я имел в виду и то, что оздоровится обстановка вокруг сборной, снизится негативный пресс СМИ, который давил на футболистов".

По словам тренера, у него есть предложения по работе в других клубах, но пока он не определился, чем будет заниматься в ближайшем будущем. Газзаев рассказал, что сейчас отдыхает, проводит много времени с семьей и друзьями, а также изучает языки. На вопрос, не связан ли его интерес к языкам с дальнейшими планами по работе, тренер отвечать отказался.