В Америке стартует молодежный чемпионат мира по хоккею
 
В Америке стартует молодежный чемпионат мира по хоккею
2005 IIHF World Junior Hockey Championship

В американском городе Гранд-Форкс (штат Северная Дакота) в субботу стартует очередной, 29-й, чемпионат мира по хоккею для игроков не старше 20 лет. Десять команд, разделенные на две группы, будут выяснять, какая страна обладает лучшей хоккейной молодежью в мире.

Группу А представляют сборные США, России, Чехии, Швейцарии и Белоруссии, группу В составили сборные Канады, Финляндии, Швеции, Словакии и Германии, сообщает РИА "Новости".

Формат соревнований традиционен для молодежных чемпионатов последних лет. Лучшая команда каждой группы напрямую попадает в полуфинал, другие два места в котором разыгрывают между собой коллективы, занявшие 2-3 строчки. Две худшие сборные, которые определятся по итогам стыковых матчей между обладателями 4 и 5 места в группах, в следующем году покинут класс сильнейших. Их заменят команды Норвегии и Латвии, победившие в своих отборочных дивизионах.

Чемпион определится 4 января 2005 года, когда состоится финальный матч, наибольшие шансы на участие в котором, по мнению многих специалистов, имеют сборные Канады, России и действующий чемпион США.