Александр Тихонов вновь избран президентом Союза биатлонистов России
 
Александр Тихонов вновь избран президентом Союза биатлонистов России
Архив NEWSru.com

Действующий президент Союза биатлонистов России (СБР) четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов вновь избран на этот пост. Таковы результаты отчетно-выборной конференции, которая состоялась 25 декабря в Щекинском районе Тульской области.

Как сообщает агентство "Весь спорт", открытое голосование между двумя претендентами - Тихоновым и бывшим председателем Российского фонда федерального имущества, президентом Федерации биатлона Москвы Владимиром Малиным закончилось со счетом 50:23 в пользу первого.

Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Алексашин, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев и главный тренер Вооруженных сил по лыжному спорту, главный тренер – начальник лыжной команды ЦСКА Алексей Шадрин сняли свои кандидатуры из числа претендентов на пост президента СБР еще до голосования.

Во время обсуждения выступлений претендентов трое – старший тренер женской сборной России Валерий Польховский, советник губернатора Ханты-мансийского автономного округа по спорту Виктор Майгуров и Алексей Шадрин выступили в поддержку Владимира Малина. Президент ОКР Леонид Тягачев, президент Союза конькобежцев России Владимир Комаров и вице-президент СБР Виктор Маматов – в пользу Тихонова.

Тихонов: репрессий с моей стороны не будет

Александр Тихонов пообещал, что не будет применять в отношении к проигравшим оппонентам силовых мер.

"Могу твердо гарантировать, что не собираюсь увольнять или еще как-то негативно воздействовать на тех управленцев, спортсменов и тренеров, которые выступали на завершившейся конференции в пользу моих оппонентов, - заявил агентству "Весь спорт" Александр Тихонов. – Совершенно точно у меня не будет никаких проблем с прекрасно работающим сейчас старшим тренером женской команды Валерием Польховским. Да, иногда я бываю вспыльчив, могу наговорить лишнего, мои оппоненты тоже бывают неправы, но – дело превыше всего. Я всегда высказываю свое мнение о тех или иных процессах в биатлоне, но прямо в подготовку команд не лезу никогда. Так будет и впредь. Это, разумеется, не касается тех случаев, когда за моей спиной творятся разного рода нечистоплотные дела".

По словам Александра Тихонова, в ближайшее время будет продолжена работа над соглашением между СБР и спортсменами. "Как только подписи под соглашением будут поставлены, контракт немедленно вступит в силу. Решать бегать с пластырем вместо логотипа генерального спонсора или нет – право спортсменов. Замечу только, что если бы контракт был подписан в начале сезона, та же Ирина Мальгина уже получила бы 15 тыс. долларов, а Дмитрий Ярошенко – все 20 тысяч", - сказал Александр Тихонов.