"Расинг" намерен купить у "Спартака" Фернандо Кавенаги
 
"Расинг" намерен купить у "Спартака" Фернандо Кавенаги
Архив NEWSru.com

Испанский "Расинг" во время зимнего трансферного окна в Европе собирается укрепиться нападающим московского "Спартака" Фернандо Кавенаги. Об этом сообщает Eurosport со ссылкой на издание AS.

Прошлым летом "Расинг" уже вел переговоры о покупке спартаковца. Также интерес к Кавенаги проявляет и "Депортиво" из Ла-Каруньи, который хотел взять футболиста в аренду, однако предложение галисийцев "Спартак" не устроило. Руководство красно-белых хочет продать аргентинца на менее чем за 8 миллионов евро.

"Если его кто-то хочет купить, то должен заплатить 8 млн евро, - заявил генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло . - Считаю, что эта цена вполне приемлема".

За Кавенаги "Спартак" заплатил "Ривер Плейт" в 2004 году 10 миллионов евро, поэтому вполне понятно желание руководства красно-белых получить за него достойную компенсацию.

Сам Кавенаги хочет покинуть Россию, поскольку не смог приспособиться к премьер-лиге. За свое пребывание в "Спартаке" аргентинец забил всего 12 мячей. Он надеется выйти на прежний уровень, который в 2002 году помог ему в "Ривер Плейт" стать лучшим бомбардиром чемпионата Аргентины.