Николаю Валуеву осталось боксировать два года
 
Николаю Валуеву осталось боксировать два года
Архив NEWSru.com

Наставник чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева Манвел Габриэлян признался, что травма колена позволит его подопечному проводить бои лишь в течение двух следующих лет, а затем ему придется завершить карьеру.

"Врачи "отмерили" Коле два года, - признался тренер в интервью газете "Твой день". – Больше заниматься профессиональным боксом прооперированные колени ему просто не позволят. Уже сейчас они доставляют ему и мне массу хлопот. Приходится постоянно их растирать, чтобы Николай не чувствовал боли. Бег стараемся заменять специальными упражнениями. И, тем не менее, я уверен, что Валуев еще успеет провести немало красивых боев".

Перед защитой титула с обязательным претендентом Русланом Чагаевым Валуев в январе проведет бой с американцем Джамилом Макклайном. Поединок обещает стать рекордным - суммарный вес боксеров составляет 270 килограммов.

"Впервые Коля встретится с равным по весу и росту соперником, - продолжает Габриэлян. - Я хорошо знаю Макклайна. Он сильный, но однообразный боксер. Мне он напоминает большой мешок с гречкой. Но все же делать решительные прогнозы перед боем я не берусь. Скажу лишь, что к этому поединку Коля подойдет в полной боевой готовности".