Земли "Черкизона" достались российским борцам
 
Земли "Черкизона" достались российским борцам
Moscow-Live.ru

Земли бывшего Черкизовского рынка в Москве будут задействованы для подготовки российских борцов. Там будет построено здание Федерального центра подготовки сборных команд России - Всемирной академии борьбы.

Это предусмотрено программой развития спортивной борьбы до 2020 года, которую на прошлой неделе продемонстрировал премьеру Владимиру Путину глава Минспорттуризма Виталий Мутко, сообщает "Коммерсант".

Для разработки проекта освоения территории Черкизовского рынка в 2011 году уже выделено 50 млн руб, в 2012 году там начнется строительство.

Появление центра подготовки спортсменов-борцов на землях Черкизовского рынка предусмотрено программой "Борись и побеждай", разработанной Федерацией спортивной борьбы России. Документ был представлен премьеру Владимиру Путину во время посещения им физкультурно-оздоровительного комплекса "Московский" в Санкт-Петербурге на этой неделе.

Как заявил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, "премьер программу в целом одобрил".

Как пояснили в Федерации спортивной борьбы России, на землях Черкизовского рынка площадью 5 га будет возведена Всемирная академия борьбы. Планируется, что в центре будут готовить спортсменов, менеджеров и тренеров - как российских, так и зарубежных.

Как заявил президент фонда поддержки спорта "Новая перспектива" Георгий Брюсов, идею создания такой академии поддержала Международная федерация спортивной борьбы.