Игроки пензенской команды Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Дизель" продолжают забастовку, вызванную задолженностями по зарплате
 
Игроки пензенской команды Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Дизель" продолжают забастовку, вызванную задолженностями по зарплате
ПХК «Дизель»

Игроки пензенской команды Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Дизель" продолжают забастовку, вызванную задолженностями по зарплате. При этом руководство клуба не владеет информацией о том, что матч с усть-каменогорским "Казцинк-Торпедо", намеченный на четверг, состоится. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Дизеля".

23 декабря по окончании домашнего матча с ангарским "Ермаком" капитан "Дизеля" Евгений Чесалин взял микрофон и объявил о том, что команда не выйдет на следующую встречу с усть-каменогорским "Казцинк-Торпедо" 25 декабря по причине невыплаты хоккеистам зарплаты за два с половиной месяца (ВИДЕО).

Руководство "Дизеля" и спорткомитет Пензенской области подтвердили факт невыплат.

Действия хоккеистов "Дизеля" поддержал и организовал профсоюз игроков КХЛ. По словам его председателя Андрея Коваленко, забастовщиков не устроят гарантии или частичные выплаты - только полное закрытие задолженности.

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов заявил, что возможностей оказать финансовую помощь "Дизелю" у лиги нет, выразив вместе с тем надежду на то, что вопрос будет решен на уровне губернатора Пензенской области.

В среду вечером состоялась встреча забастовщиков с руководством области, разговор продолжался в течение трех часов. Игрокам было предложено довольствоваться выплатой части задолженности.

По итогам встречи глава областного комитета по физкультуре и спорту Валентин Клячман сообщил, что правительство области частично закрыло долги по зарплате бастующих хоккеистов. В пресс-службе не располагают информацией, состоится ли матч с "Казцинк-Торпедо" на таких условиях.

В ответ на частичную зарплату хоккеисты частично выйдут на лед

Матч регулярного чемпионата ВХЛ с "Казцинк-Торпедо" состоится согласно расписанию, но 15 игроков основного состава "Дизеля", продолжая бастовать, не примут в нем участия. Об этом ТАСС сообщил главный тренер пензенской команды Андрей Сидоренко.

"Матч в любом случае состоится, но будем играть молодежным составом, поскольку человек 15 ребят основного состава все-таки решили не принимать в нем участие. Да, фактически весь основной состав. Но заявка набирается, поэтому сыграем - сомнений в этом нет никаких", - сказал Сидоренко.

Тренер добавил, что кто-то из забастовщиков еще может передумать и выйдет в четверг на лед.