ФК "Кубань" может прекратить существование из-за отсутствия денег
 
ФК "Кубань" может прекратить существование из-за отсутствия денег
Russian Look

Футболисты краснодарского футбольного клуба "Кубань" в конце сезона, скорее всего, будут проданы в махачкалинскую команду "Анжи" из-за отсутствия финансирования в клубе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в краснодарской команде.

"К июню-июлю "Кубань" перестанет существовать. У клуба нет денег. Футболисты, скорее всего, будут проданы в "Анжи". Главный тренер команды Леонид Кучук также перейдет в махачкалинскую команду", - сказал источник.

Как ранее сообщалось, бывший главный акционер "Кубани" Олег Мкртчян занялся развитием "Анжи" совместно с бизнесменом Сулейманом Керимовым.

Планируется, что все сделки по переходу футболистов "Кубани" и Кучука будут оформлены в случае выхода "Анжи" в Премьер-лигу.

После первой части сезона махачкалинцы возглавляют турнирную таблицу Футбольной национальной лиги (ФНЛ), а "Кубань" идет восьмой в Премьер-лиге.

Финансовое состояние "Кубани" одно из лучших в лиге, утверждает вице-губернатор

Финансовое состояние краснодарской "Кубани" является одним из лучших в Российской футбольной Премьер-лиге, поэтому информация о прекращении существования клуба не соответствует действительности.

Об этом ТАСС заявил вице-губернатор Краснодарского края, председатель краевой федерации футбола Иван Перонко.

"Никаких оснований для прекращения существования "Кубани" нет, - заявил Перонко. - Финансовое состояние клуба является одним из лучших в лиге. Бюджет заложен до конца 2015 года, никаких проблем мы не видим. Курс доллара стабилизируется, мы контролируем всю ситуацию. Никаких долгов перед игроками нет - у нас все стабильно".

Также Перонко отметил, что "Кубань" заключила спонсорские соглашения с пятью крупнейшими краевыми компаниями.