Путина убедили в необходимости вернуть пиво на стадионы
 
Путина убедили в необходимости вернуть пиво на стадионы
Global Look Press

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть вопрос о разрешении продажи пива на футбольных матчах, сообщает официальный сайт Кремля.

Такое поручение он дал по итогам совместного заседания совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Организационный комитет "Россия-2018", состоявшегося 8 декабря 2015 года.

В срок до 20 апреля 2016 года кабмин должен будет рассмотреть вопросы, касающиеся продажи и употребления пива на объектах спорта во время проведения футбольных матчей в целях привлечения спонсоров и увеличения доходов клубов и при условии обеспечения комфортных условий пребывания на стадионах для всех категорий зрителей.

Тема продажи пива на стадионах неоднократно поднималась в ходе состоявшегося в Кремле в начале декабря совместного заседания президентского совета по спорту и оргкомитета по подготовке ЧМ-2018. Тогда Путин не дал прямого ответа и не высказал однозначной точки зрения, поручив заинтересованным ведомствам тщательно проанализировать этот вопрос.

Аргументы пивных лоббистов были следующими: культура потребления пенного напитка за последние пять-семь лет у нас в стране выросла, объемы потребления значительно снизились, а потери российской индустрии футбола от запрета на рекламу пива огромные.

Также в пятницу глава государства поручил ужесточить меры воздействия за нарушение правил поведения болельщиков на стадионах. Правительство РФ должно будет до 1 сентября внести законопроект, предусматривающий усиление мер административной ответственности за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Кроме того, Путин поручил кабмину утвердить перечень соревнований, при посещении которых идентификация личности зрителей будет являться обязательной, а также порядок проведения такой идентификации.

В свою очередь, Минспорту РФ поручено предусмотреть в общенациональной стратегии развития футбола в РФ на период до 2030 года меры по профилактике противоправного поведения футбольных болельщиков, передает ТАСС.