Полузащитник сборной России Александр Головин
 
Полузащитник сборной России Александр Головин
Дмитрий Садовников / wikipedia.org

Полузащитники сборной России Александр Головин и Денис Черышев, а также форвард Артем Дзюба вошли в список 100 лучших футболистов года по версии авторитетного испанского издания Marca. Наиболее высокую позицию в этом списке имеет Головин.

По состоянию на вторник опубликована нижняя часть рейтинга из тридцати имен. Черышев в это списке стал 89-м, Головин - 78-м, а Дзюба - 97-м.

Головин после ЧМ-2018 перешел из московского ЦСКА во французский "Монако", где стал одним их главных разочарований сезона. На чемпионате мира Александр в четырех матчах забил один гол и отдал две результативные передачи.

Черышев продолжает выступать за испанскую "Валенсию" на правах аренды, контрактные права на него до 2021 года принадлежат испанскому "Вильярреалу". В текущем сезоне чемпионата Испании Денис забил один мяч в 11 матчах. На ЧМ-2018 он с четырьмя голами стал лучшим бомбардиром национальной сборной.

Дзюба на клубном уровне представляет санкт-петербургский "Зенит", в форме которого забил 10 мячей в 23 матчах. В пяти встречах чемпионата мира Артем забил три мяча и сделал голевую передачу.