Сборная России выиграла чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку
 
Сборная России выиграла чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку
tatfish.com

Сборная России заняла первое место в командном зачете пятого чемпионата мира по ловле рыбы на мормышку со льда, проходившего 23-24 февраля в Липецкой области. Об этом РИА Новости сообщил президент Липецкого областного клуба рыболовов Олег Мосоров.

"Ближайшими конкурентами россиян были команды Литвы и Латвии, занявшие второе и третье место соответственно", - сказал Мосоров. По его словам, в личном зачете звание абсолютного чемпиона получил россиянин Максим Ефимов. Второе место занял украинский спортсмен Дмитрий Корзенков. На третьей позиции - россиянин Валерий Маслов. Победители в личном и командном зачете определялись по общему весу пойманной рыбы.

Как сообщил собеседник агентства, в соревнованиях приняли участие 11 команд - из России, Швеции, Финляндии, Польши, Чехии, Болгарии, Литвы, Эстонии, Украины и Белоруссии и Латвии. Каждая команда состояла из пяти участников.

"Первый чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку со льда состоялся в Москве, на нем победила сборная России. Сегодня наша команда в третий раз поднялась на первую ступеньку пьедестала", - дополнил президент Липецкого областного клуба рыболовов.