Газета New York Post назвала хоккейную сборную России "командой без страны"
 
Газета New York Post назвала хоккейную сборную России "командой без страны"
Reuters

Американская газета New York Post назвала российских хоккеистов, одержавших победу в Олимпийском турнире в южнокорейском Пхенчхане, "командой без страны". Соответствующий материал опубликован в воскресенье.

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

В последний день Игр-2018 наши хоккеисты в финале оказались сильнее сборной Германии, одолев соперника в дополнительное время со счетом 4:3. Электронная версия New York Post опубликовала на своем сайте материал по итогам данного матча с заголовком "Команда без страны выигрывает золото хоккейного олимпийского турнира" (A team without a country wins hockey gold).

Газета также опубликовала ссылку на заметку в своем аккаунте Twiiter с точно таким же заголовком, отмечает ТАСС.

Российские спортсмены, в том числе российские хоккеисты, выступали на Играх-2018 под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России из-за отстранения Олимпийского комитета России. Членство ОКР будет восстановлено после того, как антидопинговые службы подтвердят отсутствие новых нарушений со стороны российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане.

Ранее на Играх-2018 виновными в нарушении антидопинговых правил были признаны керлингист Александр Крушельницкий и бобслеистка Надежда Сергеева.