Немецкие хоккеисты думали, что будут смотреть финал Олимпиады дома, сидя на диване
 
Немецкие хоккеисты думали, что будут смотреть финал Олимпиады дома, сидя на диване
Global Look Press

Главный тренер сборной Германии по хоккею Марко Штурм после поражения от команды России в решающей встрече олимпийского турнира со счетом 3:4, заявил, что игроки его команды думали, что будут смотреть финал Игр-2018 дома на диване.

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

"Немного тяжело сейчас, мы все чувствовали, что можем выиграть этот матч. Но это хоккей, - приводит слова замечательного в прошлом хоккеиста олимпийская служба новостей. Мы все думали, что будем смотреть финал, сидя дома на диване, но мы оказались здесь. Парни вернутся домой с серебром, они должны гордиться этим. "Чудо на льду"? Конечно. Такое бывает раз в жизни".

- Дацюк заявил, что у Германии выиграли с божьей помощью, Знарок вспомнил девиз мушкетеров, Кошечкин рассказал о вещем сне, а Гусев о темноте в глазах перед овертаймом

"Поздравляю немецкую сборную по хоккею с шайбой, - приводит слова четырехкратного чемпионат "Формулы-1" немца Себастьяна Феттеля Чемпионат. -Команда добилась впечатляющего успеха и, думаю, продемонстрировала выдающийся моральный дух. Несмотря на поражение в финале, не стоит огорчаться. Это историческое событие".

Сборная Германии впервые в истории играла в решающем матче Олимпиады и завоевала первые медали с 1976 года (бронза).