Евгений Плющенко принес сборной России последне золото ЧЕ в Мальме
 
Евгений Плющенко принес сборной России последне золото ЧЕ в Мальме
Архив NEWSru.com

Сборная России собрала все золото чемпионата Европы по фигурному катанию. Последнюю медаль принес россиянам Евгений Плющенко в мужском одиночном катании.

Как всегда программа Плющенко изобиловала сложными техническими элементами. В частности, 20-летний россиянин выполнил восемь тройных прыжков, а также тройной и четверной тулупы. После этого вопрос о победителе был снят, а шведские болельщики, сидевшие на трибунах устроили россиянину овацию, сообщает Reuters. Отметим, что Плющенко заслужил две оценки 6,0.

"Я счастлив! Это моя третья медаль европейского чемпионата!", - сказал спортсмен после окончания соревнований и заметил, что сегодня он чувствовал себя неважно, были боли в спине. В остальном же, продолжил Плющенко, кататься было приятно, со шведскими зрителями он чувствовал себя, как дома. Ранее Плющенко рассказал, что планирует продолжить свою спортивную карьеру и надеется выступить в двух предстоящих Олимпиадах. "У меня есть все для тренировок в России, там же и мои друзья", - пояснил он, отвечая на вопросы о том, не думает ли он о переезде в США, сообщает РИА "Новости".

Обладателями серебряной и бронзовой награды стали французские фигуристы, соответственно, Бриан Жубер и Станик Жанне. Россияне Илья Климкин занял четвертое место, а Станислав Тимченко - шестое. Впрочем, не стоит забывать, что основной конкурент Плющенко в борьбе за первое место - Алексей Ягудин пропускал турнир из-за травмы.

Итак, россияне выиграли все золотые медали в Мальме. В соревнованиях спортивных пар, первое место заняли Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. В танцах на льду первенствовали Ирина Лобачева и Илья Авербух, а в женском одиночном разряде победила Ирина Слуцкая.