Овечкин отметился голом в "Матче всех звезд" НХЛ
 
Овечкин отметился голом в "Матче всех звезд" НХЛ
Архив NEWSru.com

В ночь на четверг по московскому времени за океаном состоялось главное событие "Звездного уик-энда" Национальной хоккейной лиги, который в нынешнем году растянулся почти на неделю.

"Матч всех звезд" между Западной и Восточной конференциями завершился победой "Запада" со счетом 9:12. Единственным россиянином, принимавшим участие в этом престижном шоу, оказался форвард "Вашингтона" Александр Овечкин.

Он сумел единожды отличиться во втором периоде, когда подправил в ворота Микки Кипрусоффа шайбу, которую сам же и бросил в направлении голкипера несколькими секундами ранее.

Вместе с Овечкиным в первом звене играла еще одна из наиболее ярких восходящих звезд североамериканского хоккея - канадец Сидни Кросби, который так и не смог набрать ни одного очка.

В прошедшей без удалений игре у "Запада" тон задавал капитан "Колорадо" Джо Сакик. Он уже в 12-й раз участвовал в матче звезд и записал в свой актив четыре результативных передачи. По две шайбы в "восточные" ворота забили Яник Перро, Рик Нэш, Брайан Ролстон и Мартин Хавлат. В сборной Восточной конференции был весьма заметен габаритный защитник Здено Хара из "Бостона", который провел в ворота соперника две шайбы.

Самым ценным игроком матча был признан нападающий Востока Дэниел Бриер, на счету которого гол и четыре результативных паса.