Коробов продолжил бить конкурентов на профессиональном ринге
 
Коробов продолжил бить конкурентов на профессиональном ринге
www.peoples.ru

Двукратный чемпион мира, чемпион Европы по боксу среди любителей россиянин Матвей Коробов одержал третью победу на профессиональном ринге. В Лос- Анджелесе (США) в 4-раундовом рейтинговом поединке в весовой категории 76,2 кг он выиграл у мексиканца Роберто Флорентино в первом раунде техническим нокаутом.

Коробов победил довольно уверенно. Затратив лишь несколько стартовых секунд на изучение противника, россиянин сразу захватил инициативу и принялся раз за разом с обеих рук пробивать оборону мексиканца - самого опытного пока в профессиональной карьере Коробова соперника.

Флорентино не смог ничего противопоставить россиянину, и после удара справа, серии по корпусу и заключительного аккорда слева за 51 секунду до конца первого раунда оказался на настиле. За положенные 10 секунд мексиканец сумел подняться на ноги, но в способности продолжить поединок судью не убедил и тот остановил бой за 32 секунд до гонга.

Таким образом, Коробов все свои три поединка на профессиональном ринге выиграл нокаутом, позволив лишь первому сопернику продержаться три раунда, остальных нокаутировав в первом.

Матвей перешел в профессионалы после Пекинской Олимпиады, где сумел дойти лишь до 1/8 финала. Он переехал в США, подписав контракт со знаменитым промоутером Бобом Арумом, и дебютировал в профи 1 ноября прошлого года. Следующий поединок россиянин проведет 21 февраля против американца Айсидро Арреолы, сообщает ИТАР-ТАСС.