Футбольная Национальная лига утвердила структуру нового сезона
 
Футбольная Национальная лига утвердила структуру нового сезона
РФС / АМФР / Александр Климанов

Чемпионат российской Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в переходном сезоне 2011-2012 годов разделен на два этапа. Такое решение было принято на заседании Общего собрания ФНЛ в Санкт-Петербурге, сообщает телеканал "Вести".

Первый этап - двухкруговой турнир (38 туров) со спаренными играми, второй этап - проведение двух турниров за право выхода в премьер-лигу и сохранение места в ФНЛ. Восьмерка лучших клубов весной 2012 года проведет двухкруговой турнир, по итогам которого две лучшие команды получат путевки в премьер-лигу. Клубы, занявшие третье и четвертое места, сыграют в мае 2012 года стыковые матчи с командами премьер-лиги.

Клубы, которые займут по итогам первого этапа места с девятого по двадцатое, проведут турнир за право сохранить место в ФНЛ. Соревнования пройдут в один круг с жеребьевкой игр, которые команды проведут дома и на выезде. По окончании турнира пять слабейших клубов покинут ФНЛ, а на их место придут три лучших команды из второго российского дивизиона.

Таким образом, в сезоне 2012-2013 годов в чемпионате ФНЛ примут участие 18 команд.

Кроме того, участники ФНЛ решили обратиться в Российский футбольный союз с просьбой увеличить число легионеров, имеющих право находиться на поле в матчах, с трех до четырех человек.