ЦСКА отпустил Вагнера Лава в Бразилию
 
ЦСКА отпустил Вагнера Лава в Бразилию
Clube de Regatas do Flamengo

Московский футбольный клуб ЦСКА официально объявил о достижении договоренности по трансферу нападающего Вагнера Лава в бразильскую команду "Фламенго". В ближайшие дни форвард отправится на родину, где продолжит свою карьеру.

"Вагнер Лав провел в нашем клубе семь лет, и в немалой степени именно его заслугой является тот факт, что эти годы стали самыми успешными в постсоветской истории армейцев, - говорится в прощальном пресс-релизе. - По мнению большинства болельщиков и экспертов, он является лучшим легионером не только ПФК ЦСКА, но всего российского футбола. Вагнер стал первым иностранным футболистом, которому удалось вступить в Клуб имени прославленного армейца Григория Федотова. Всего же за нашу команду Вагнер провел 244 матча, в которых забил 117 мячей".

По сведениям бразильских СМИ, переход Вагнера обошелся "Фламенго" в 10 миллионов евро. Лав ранее играл в этом клубе в 2010 году на правах аренды, забив в 29 матчах 23 мяча. Теперь с ним подписан контракт до конца 2014 года.

Вагнер Лав перешел в ЦСКА в 2004-м году из "Палмейраса". В составе армейцев он дважды побеждал в чемпионате России, пять раз - в Кубке России, три раза - в Суперкубке страны, а также в 2005 году стал обладателем Кубка УЕФА.