Об этом в среду заявил премьер-минимтр РФ Владимир Путин на встрече со студентами Томского политехнического университета
 
Об этом в среду заявил премьер-минимтр РФ Владимир Путин на встрече со студентами Томского политехнического университета
Сайт Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина

Российские нефтяные компании "Роснефть" и "Газпромнефть" готовы финансировать футбольный клуб "Томь", если его структура будет прозрачной. Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече со студентами Томского политехнического университета.

"Если туда войдут дееспособные акционеры, либо участники некоммерческого партнерства, я гарантирую - у "Томи" появится надежный, финансово-обеспеченный, дееспособный участник в лице дочерних компаний либо "Роснефти", либо "Газпромнефти", - цитирует предвыборное обещание Путина "Интерфакс".

"Они готовы, хоть завтра, готовы будут подъехать, коллеги, которые до сих пор давали деньги, и вступить в контакт с руководителем области, руководителями клуба, чтобы начать этот процесс", - добавил глава правительства, заметив, что предварительно он с ними уже консультировался.

Последние годы спонсорами "Томи" числились такие гиганты, как "Роснефть", "Газпромнефть", группа "Альянс", "СИБУР", "Транснефть", "Интер РАО ЕЭС" и холдинг МРСК. Однако прошлой весной спонсоры, появившиеся у клуба после вмешательства председателя правительства РФ Владимира Путина, отказались от выделения денег.

По словам премьера, если люди, любители футбола, сами спортсмены, организаторы спорта, в том числе организаторы команды "Томь" хотят, чтобы все было поставлено на основательную базу, нужно сделать весь процесс прозрачным, понять, кому что принадлежит, каковы права собственности на те или другие объекты и понять ход денежных потоков.

"Томь", занимающая последнее место в таблице премьер-лиги чемпионата России сезона-2011/12, вновь испытывает серьезные финансовые проблемы. В 2011 году команда получила поддержку только от одного из своих прошлогодних спонсоров и 350 миллионов рублей госгарантий из бюджета Томской области.