Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов
 
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов
Global Look Press

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов помог задержать хулигана. Инцидент в продуктовом магазине с участием бывшего спортсмена попал в объектив камеры видеонаблюдения, сообщает НТВ.

На записи видно, как нетрезвый молодой человек затеял перепалку с одним из покупателей и пустил в ход кулаки. Тихонов попытался успокоить дебошира, но получил несколько ударов по лицу. Тогда в происходящее вмешались очевидцы. Хулигана выгнали на улицу, где удерживали до приезда полиции. Пострадавшему Тихонову оказали медицинскую помощь сотрудники супермаркета, а распустившего руки мужчину забрали в участок.

Но на этом история не закончилась. В полиции дебошира, которым оказался человек по фамилии Иразиев, допросили и отпустили под подписку о невыезде. Выйдя из участка, хулиган вернулся к магазину, где, как считают сыщики, надеялся вновь застать Тихонова. Но к этому моменту спортсмен уже ушел, и тогда Иразиев сорвал злость на пожилой женщине.

За пенсионерку вступился случайный прохожий Наиль Шамсиев, вновь завязалась драка, разняли которую охранники магазина. Зачинщика потасовки вновь доставили в отделение, а уже оттуда – в изолятор.

Заслуженный мастер спорта СССР, несмотря на полученные травмы, от претензий отказался. Теперь он, как и еще один неравнодушный очевидец Шамсиев, проходит свидетелем по уголовному делу. Свой поступок Александр Тихонов героическим не считает. Как оказалось, это уже не первый подобный случай в его жизни.