Мини-футбол
 
Мини-футбол
Архив NEWSru.com

24 июля в Москве в Футбольном манеже Центрального стадиона "Динамо" состоялся турнир по мини-футболу, посвященный дню ВМФ. Турнир был устроен совместно Российской партией жизни и РФСО "Спартак" в рамках подписанного ими ранее соглашения о сотрудничестве.

На стадион были приглашены Герои Советского Союза, вдовы Героев моряков и ветераны спорта, которым были вручены подарки. Собравшихся приветствовал Председатель Партии Жизни Сергей Миронов. Он говорил о поддержке спорта и здорового образа жизни в нашей стране и о том, что "Россия в целом у нас выздоравливает экономически и политически", после чего официальная часть была завершена.

В турнире принимали участие команды политиков, журналистов и ветеранов спорта. В нелегкой борьбе победила власть: в финале команда правоохранительных органов вырвала победу у ветеранов 'Динамо' со счетом 3:2. А вот за третье место бились журналисты и в итоге "Советский Спорт" "всухую" сделал "МК" - итог встречи 2:0. Представителям организаторов - команде Российской Партии Жизни пришлось довольствоваться первым местом в утешительном финале - первые среди слабых - и то неплохо. Команда Правительства России во главе с Олегом Сысуевым выбыла из борьбы еще быстрее.

Финал довольно показателен: первое место заняли силовики (если вспомнить, что "Динамо" - это вотчина МВД), за ними журналисты, потом партийцы, затем - правительство.

Параллельно турниру Спартак провел семинар для представителей своих региональных отделений, на котором и рассказал о выгодах сотрудничества с РПЖ. При поддержке партии жизни "Спартак" надеется оживить свою слегка замеревшую деятельность и уже запланировал целый ряд мероприятий: это всероссийский День физкультурника, культурно-спортивный фестиваль среди воспитанников детских домов и школ-интернатов (Анапа), всероссийский культурно-спортивный фестиваль среди женщин под девизом "Красота. Грация. Идеал" (Рязань), всероссийские соревнования по аэробике (Курск) и другие. В 5-7 регионах пройдут акции "СПАРТАК" - ЖИЗНЬ - без наркотиков".