Узбекскую футбольную сборную возглавил англичанин
 
Узбекскую футбольную сборную возглавил англичанин
Архив NEWSru.com

Англичанин Бобби Хофтон назначен главным тренером сборной Узбекистана. В понедельник он подписал контракт сроком до конца года. Представители футбольных властей Узбекистана сообщили, что контракт с 58-летним Хофтоном может быть продлен на следующий год, если сборная будет демонстрировать хорошую игру.

Хофтон заменит на этом посту Рафшана Хайдарова, который в течение месяца исполнял обязанности главного тренера после увольнения немца Хайна-Юргена Гёде за плохие результаты команды, сообщает Reuters. До прихода в национальную команду среднеазиатской республики англичанин успел поработать на уровне клубов и сборных в США, Китае, Саудовской Аравии, Катаре. В 1979 году он привел шведский "Мальме" к финалу Кубка чемпионов.

Узбекистан в настоящее время идет на последнем - четвертом - месте в первой отборочной группе зоны Азии к чемпионату мира 2006 года. Команда все еще может попасть на финальный турнир, если обыграет 17 августа Кувейт, а потом победит в двух стыковых матчах Бахрейн. После этого ей еще предстоят стыковые матчи со сборной, которая займет четвертое место в отборочном турнире зоны КОНКАКАФ.