Радио "Спорт FM" почти лишится спортивного контента и станет музыкальным
 
Радио "Спорт FM" почти лишится спортивного контента и станет музыкальным
Фото NEWSru.com

После чемпионата мира по футболу формат спортивной радиостанции "Спорт FM" будет изменен: в эфир добавят больше музыки, чтобы решить финансовые проблемы и завоевать молодую аудиторию. Об этом газете "Ведомости" рассказал генеральный директор "Европейской медиагруппы" (ЕМГ) Роман Емельянов.

По его словам, эфир теперь будет на 80% состоять из музыки, но основное спортивное направление станция сохранит: остальное время будут занимать спортивные новости. Штат будет существенно сокращен, название радиостанции меняться не будет.

"В период проведения чемпионата мира по футболу аудитория радиостанции и сайта "Спорт FM" серьезно увеличилась: такое событие не могло не сказаться на интересе к спортивной тематике, но затем наступают будни и поддерживать интерес к радиостанции очень сложно, - заявил Емельянов. - Для спортивной тематики у станции очень хороший результат, но сильного роста финансовых показателей мы так и не увидели".

Аналитики на радиостанции больше не будет. Емельянов считает, что 15-20% эфира достаточно, чтобы познакомить слушателей с самой актуальной спортивной информацией. Но будет выходить еще ряд программ про спорт, футбол, киберспорт, экстремальные виды спорта и т. д.

"За все время работы радиостанции в нее вложили около 1 млрд руб. Эти затраты не только до сих пор не окупились, но и, скорее всего, они не окупятся в обозримом будущем, так как роста финансовых показателей мы не видим", - сказал Емельянов, констатировав, что крупных спортивных событий в России сейчас практически нет.

Радиостанция "Спорт FM" в нынешнем ее формате была запущена в 2013 году для полноценного освещения Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Она очень быстро расширилась и за короткое время получила около 40 частот в регионах. Аудитория "Спорт FM" в период с октября 2017 по март 2018 составляла 1,4 млн человек. Основная аудитория спорта - это взрослые люди старше 30-35 лет - именно на нее ориентируются спортивные СМИ.

"Молодая аудитория показалась нам неохваченной, поэтому мы решили добавить больше молодежной культуры. Это выгодно и с коммерческой точки зрения, так как многие спортивные бренды ориентируются на молодежную аудиторию", - отметил глава ЕМГ.

Медиахолдингу ЕМГ также принадлежат станции "Европа плюс", "Дорожное радио", "Ретро FM", "Радио 7 на семи холмах", "Спорт FM", "Радио для друзей", в этом году к активам компании прибавилась еще сеть радиостанций "Новое радио". ЕМГ на 100% принадлежит совладельцам УГМК.