Авангард делегации "Сочи-2014" прибыл в Гватемалу
 
Авангард делегации "Сочи-2014" прибыл в Гватемалу
Архив NEWSru.com

В понедельник авангард делегации Заявочного комитета "Сочи-2014" во главе с его генеральным директором Дмитрием Чернышенко прибыл в столицу Гватемалы, где через десять дней пройдут выборы столицы зимних Олимпийских Игр 2014 года. Напомним, что конкурентами российского города будут австрийский Зальцбург и корейский Пьончанг.

Как сообщает пресс-служба Заявочного комитета, в общей сложности в Гватемале соберутся 56 российских и иностранных специалистов в области международных отношений, маркетинга и связей с общественностью, которые на месте сконцентрируют все усилия на подготовке главной презентации "Сочи-2014" на сессии Международного Олимпийского комитета. В авангард делегации, который уже прибыл в Гватемалу, вошли олимпийские чемпионы Светлана Журова и Евгений Плющенко, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев, а также Председатель совета директоров Оргкомитета "Сочи-2014" Елена Аникина.

Презентация "Сочи-2014" на сессии МОК пройдет 4 июля в 19:15-20:15 по московскому времени, а результаты тайного голосования по выборам столицы Игр будут объявлены в 2:00 по Москве.

"Я уверена, что все решится в последний момент, - заявила перед отъездом в Гватемалу в интервью ИТАР-ТАСС олимпийская чемпионка, координатор Заявочного комитета "Сочи 2014" Светлана Журова. - Доклад оценочной комиссии строг, справедлив, но при этом наша делегация, вопреки мнениям скептиков, твердо уверена в победе. Уже не раз бывало так, что победителем становились не явные лидеры, а те, кто в последний момент смог представить свою заявку в более выгодном свете. Наша страна, где столько олимпийских чемпионов и где в последнее время так много делается для развития спорта, заслуживает победы в этом противостоянии".