Чемпионат Европы не интересен только восьми процентам россиян - он их раздражает
 
Чемпионат Европы не интересен только восьми процентам россиян - он их раздражает
Первый канал

Как выяснили социологи, за последние две недели интерес к футболу в России стремительно возрос. Число россиян, следящих за ходом ЕВРО-2008, за этот период выросло на четверть - с 68% до 92%.

- Расписание матчей. Результаты и положение команд

Такие результаты дал опрос, проведенный Исследовательским центром портала SuperJob.ru 23 июня среди 1800 респондентов из всех округов РФ, сообщает "Интерфакс".

По данным социологов, следят за ходом турнира, но при этом интересуются только тем, что касается российской сборной, 46% россиян. Еще 38% участников опроса не пропускают ни одного матча, так как являются заядлыми футбольными болельщиками.

"Футбол - это моя жизнь!"; "Обожаю футбол с детства", - признаются они. А об успехах сборной России респонденты говорят так: "Наши футболисты уже доказали, что способны на большее, чем мы, болельщики, привыкли видеть", "Теперь я верю в наш футбол!"

Следят за ходом европейского чемпионата, потому что в СМИ очень много информации о нем, 8% респондентов.

Как показал опрос, в целом 8% россиян не интересуются европейским чемпионатом, их раздражает обилие информации по футбольной тематике, или они равнодушны к футболу в целом.