Итальянские болельщики видят в фиаско "Скуадры адзурры" знаки судьбы
Reuters
Итальянские болельщики видят в фиаско "Скуадры адзурры" знаки судьбы
 
 
 
Итальянские болельщики видят в фиаско "Скуадры адзурры" знаки судьбы
Reuters
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Итальянцы "в трауре" по поводу поражения "Скуадры адзурры" от сборной Словакии, не позволившего команде продолжить свое выступление на чемпионате мира по футболу. Во время добавочного времени крики болельщиков на Апеннинах раздавались из каждого окна, контроль над собой потеряли даже самые хладнокровные, передает ИТАР-ТАСС.

- Расписание и результаты матчей, положение команд

Наиболее обидным для итальянцев стал тот факт, что действующие чемпионы континента потерпели поражение от команды, которая считалась намного слабее.

Причины вылета четырехкратных и действующих чемпионов на первом этапе состязания - впервые в истории итальянцы не одержали ни одной победы во встречах внутри группы - еще долго будут обсуждаться в местных СМИ, которые проливают грязью и игроков, и их наставника Марчелло Липпи. Комментаторы недоумевают, почему команда под началом такого опытного тренера, однажды уже сумевшего привести "Скуадру адзурру" к чемпионскому титулу, так и не нашла "свою игру". Многие эксперты указывают на ошибки в стратегии Липпи, который, например, не взял в сборную некоторых молодых талантливых игроков, таких как Марио Балотелли.

С самого начала итальянцы радовались слишком легкой для себя жеребьевке - в группе с командами-аутсайдерами. Спесь была сбита после первой же встречи с Парагваем, который впоследствии, победив Словакию, обеспечил себе уверенный выход в 1/8 финала. Затем ничья с командой Новой Зеландии, в которой не все игроки профессиональные футболисты, указала на серьезные проблемы у итальянцев. В последней игре на поле они вновь вышли зажатыми, подавленными из-за осознания того, что должны только побеждать. В фиаско можно обвинить и национальные СМИ, которые создали "атмосферу террора", возложив слишком большую ответственность на игроков, отмечает агентство.

Некоторые склонны видеть в неудаче сборной знак судьбы. Кто-то говорит о возмездии за не совсем чистую победу на прошлом чемпионате. Тогда итальянцы в равной по силам игре со сборной Францией "победили в раздевалке": Марко Матерацци словесно оскорбил капитана французов Зинедина Зидана, который, боднув обидчика в грудь, был удален с поля. В результате итальянцы одержали победу в серии пенальти. Кто-то ищет другие мистические объяснения: например, отсутствие на поле легендарного вратаря Джанлуиджи Буффона, своеобразного ангела-хранителя сборной. Он выбыл после первого матча из-за проблем со спиной.

В любом случае после "черного" для Италии дня интерес к чемпионату мира в этой стране значительно снизится.