В самолет испанцев, бесславно возвращавшихся с мундиаля, ударила молния
 
В самолет испанцев, бесславно возвращавшихся с мундиаля, ударила молния
Global Look Press

В самолет сборной Испании по футболу, которая возвращалась в Мадрид с чемпионата мира, ударила молния. Инцидент произошел в ходе посадки воздушного судна, которое доставляло команду из Куритибы. Молния ударила в правое крыло - лайнер встряхнуло, но экипаж благополучно посадил его, передает ИТАР-ТАСС.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

Напомним, что на бразильском мундиале испанцы сложили полномочия действующих чемпионов мира по футболу уже во втором туре группового этапа, потерпев два поражения - от сборных Нидерландов (1:5) и Чили (0:2).

В последнем туре подопечные Висенте дель Боске отчасти сохранили лицо, одержав победу над австралийцами (3:0), однако два стартовых поражения тренеры и игроки испанской команды нашли в себе мужество признать заслуженными.

Чемпионы мира 2010 года заняли в группе B третье место, не сумев выйти в плей-офф впервые с 1998 года.

После бесславного завершения бразильской кампании в мадридском аэропорту "Барахас" команду практически никто не встречал. В Испании мало кто ожидал, что грозная "Фурия Роха" так быстро растеряет свои амбиции.

Тем не менее практически все испанские футбольные специалисты, да и большинство болельщиков все же сошлись в главном: Испания навсегда останется благодарна этой команде, которая не только выиграла чемпионат мира в ЮАР и дважды чемпионат Европы, но и предложила зрителям построенную на филигранной технике паса игру, которая войдет в историю мирового футбола.

В качестве причин постигшего испанцев фиаско называют затянувшийся процесс смены поколений в команде и неудачный выход на пик формы.

Президент Испанской федерации футбола Анхель Мария Вильяр пообещал проанализировать допущенные в ходе подготовки к чемпионату ошибки и сделать надлежащие выводы. Неясной остается судьба главного тренера Висенте дель Боске. Скорее всего, он покинет команду.